ММА во Франции

Франция является одной из европейских стран, где запрещены официальные соревнования по ММА или смешанным единоборствам , наиболее популярным сегодня видам единоборств. Тем не менее, у него есть несколько практикующих, которые тренируются полностью законным образом с момента создания в 2008 году Национальной комиссии смешанных боевых искусств при FFFCDA ( Французская федерация полноконтактных и связанных дисциплин ). В то же время болельщики и противники этого вида единоборств постоянно обсуждают возможную полную авторизацию дисциплины в стране в непонятном для властей молчании, синониме упрямства.

ММА во Франции до сих пор под запретом

Смешанные боевые искусства претерпели значительные изменения за десятилетия, особенно с точки зрения правил, которые, кажется, постепенно меняют концепцию свободного боя . Эти ограничения, однако, призваны сгладить ситуацию в отношении часто ошибочных обвинений, выдвигаемых противниками этого вида спорта. Жестокость, на которую часто указывают в ММА, теперь, похоже, сравнялась или даже превзошла насилие в других единоборствах, таких как бокс.

Несмотря на эти улучшения, министерство города, молодежи и спорта Франции отказывается разрешить какие-либо официальные соревнования по рекомендации Европейского Союза. Рекомендация Совета Европы от 1999 года осуждает, в частности, практику унизительного вида спорта по двум причинам: удары по земле и боевая клетка, обычно называемая октагоном.

Высший аудиовизуальный совет (CSA) также запретил ретрансляцию боев за границу, в частности, боев Ultimate Fighting Championship (UFC). Он осуждает посягательство на физическое, умственное или моральное развитие несовершеннолетних. Другие утверждают, что в то же время неуважение к противнику, физическая неприкосновенность, образовательные ценности спорта, человеческое достоинство и здоровье. Что касается клетки, они осуждают варварство, потому что для них «двое мужчин, дерущихся в проволочной клетке» — синоним извинения за насилие.

В то же время федерации карате и дзюдо, реально соревнующиеся с федерациями свободного боя, опасаются потерять своих лицензиатов в пользу этой новой дисциплины. Их лоббирование, которое также включает некоторых бывших и нынешних лицензиатов в этих дисциплинах, на данный момент приносит свои плоды в Министерстве спорта.

В любом случае французы могут получить доступ к этому типу программ через канал RTL9 и Интернет. UFC также только что подписал соглашение о трансляции с KOMBAT SPORT HD на 2015-2016 годы.

И все же ММА остаются дисциплиной, которую очень ценят французы благодаря своим правилам

Для любителей этого вида спорта фрифайт так же опасен, как бокс или тайский бокс. Многие правила также помогают ограничить жестокость боев. Судья, врач или люди в углу могут, например, остановить схватку, как только боец, кажется, больше не в состоянии обеспечить свою защиту. В этом случае он не считается «засчитанным», как в боксе, и может подать свою болевую позицию в любое время, как только захват подвергает его опасности.

Для восьмиугольника, зоны боя без прямого угла, он способствует безопасности участников, устраняя доминирование в углу. Также ограждения позволяют избежать выступов за пределы ринга, наиболее опасных, или защемления между канатами. Что касается ударов по земле, они менее опасны из-за положения, которое дает небольшой импульс для обеспечения силы. В этом смысле свободный бой использует различные приемы, которые менее опасны, чем бокс, где бойцы в основном целятся в голову (стоя) на протяжении всех раундов.

Кроме того, обязательные медицинские осмотры перед боевыми действиями могут ограничить количество серьезных или смертельных травм. Статистика также свидетельствует в пользу ММА, где в 2007 и 2010 годах на официальных соревнованиях было зарегистрировано только две смерти, против почти 1400 за всю историю бокса.

Так что же на самом деле во Франции?

Сегодня ММА становится все более популярным во Франции, потому что, несмотря на запреты, фанаты могут следить за своей любимой программой на RTL9 и в Интернете, особенно через UFCtv. Кроме того, 240 французских клубов объединяют практикующих вольную драку, чтобы они могли свободно тренироваться. Французское законодательство эффективно не запрещает тренировки или соревнования любительского уровня во Франции при условии, что не наносятся удары по земле.

Для участия в официальных соревнованиях профессиональные и лицензированные бойцы должны поехать в Бельгию или Швейцарию. В противном случае некоторые практикующие развиваются в панкреатических галах, спорте, подобном фрифту, но всегда без ударов с земли.

Частичное признание ММА началось 28 января 2008 года с создания Национальной комиссии по ММА (CNMMA). Теперь она стала Комиссией ММА Франции (CFMMA) под председательством Бертрана Амусу. Этот бывший чемпион Европы по дзюдо (по команде) и чемпион мира по джиу-джитсу четыре раза стал первым французом, выигравшим схватку в Pride FC. В течение многих лет он боролся за одобрение ММА французскими министерскими властями, чтобы контролировать и создавать федерацию, специфичную для этой дисциплины.

На данный момент CFMMA присоединен к Французской федерации полноконтактных и смежных дисциплин (FFFCDA). Поклонники свободной борьбы надеются в скором времени на изменение мнения министерских властей. Ведущие деятели этого вида спорта, такие как Сирил Диабате, на самом деле видят в запрете угрозу из-за плохих людей, которые импровизируют учителями ММА, из-за отсутствия юридического и точного надзора.

В отличие от Франции, Швейцария, Германия, Испания, Италия, Ирландия, Швеция, Польша и некоторые страны Восточной Европы являются европейскими странами, которые полностью разрешают практику ММА. Япония, Великобритания, Ирландия, Канада, Бразилия и США — официальные организаторы мероприятий UFC. Тем не менее, во Франции все еще можно делать ставки на ММА .